OISEAUX

Bécasseau à échasses

Calidris himantopus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bécasseau à échasses, photo 1 sur 5
Bécasseau à échasses, Juvénile
Bécasseau à échasses, photo 3 sur 5
57,2 gPoids
4 œufsPonte
20 joursIncubation

Oiseau pesant 57,2 g, migrateur, qui vit dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 576 observations de bécasseau à échasses au Québec, surtout en Montérégie, dans le Bas-Saint-Laurent et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre.

Espèces similaires