OISEAUX

Bécasseau à poitrine cendrée

Calidris melanotos

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bécasseau à poitrine cendrée, photo 1 sur 5
Bécasseau à poitrine cendrée, photo 2 sur 5
Bécasseau à poitrine cendrée, photo 3 sur 5
79,7 gPoids
4 œufsPonte
22 joursIncubation

Oiseau pesant 79,7 g, migrateur, qui vit dans les champs et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 2 361 observations de bécasseau à poitrine cendrée au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Montérégie et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en septembre et se font rares de novembre à juillet.

Espèces similaires