OISEAUX
Bécasseau d'Alaska



14–17 cmLongueur
27,8 gPoids
4 œufsPonte
21 joursIncubation
Oiseau mesurant 14–17 cm, migrateur, qui vit dans les fourrés. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 49 observations de bécasseau d'Alaska au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 10 des 17 régions.












