OISEAUX

Ibis blanc

Eudocimus albus

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Ibis blanc, photo 1 sur 5
Ibis blanc, Juvénile
Ibis blanc, photo 3 sur 5
97 cmEnvergure
750 gPoids
63–64 cmLongueur
2–3 œufsPonte
22 joursIncubation

Oiseau mesurant 63–64 cm, migrateur, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 19 observations d’ibis blanc au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Montérégie, et on en signale dans 3 des 17 régions.

Espèces similaires