OISEAUX

Mésange à tête brune

Poecile hudsonicus

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Mésange à tête brune, photo 1 sur 5
Mésange à tête brune, Adulte
Mésange à tête brune, Adulte
9,8 gPoids
6–7 œufsPonte
15 joursIncubation

Oiseau pesant 9,8 g, présent toute l’année, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 11 275 observations de mésange à tête brune au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en février et septembre, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires