OISEAUX
Sizerin flammé



11,5–15 cmLongueur
12–16 gPoids
5 œufsPonte
10 joursIncubation
Oiseau mesurant 11,5–15 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit de graines et d’insectes.
On compte 26 406 observations de sizerin flammé au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en février et mars et se font rares de mai à octobre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Capitale-Nationale3 035
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 719
- Chaudière-Appalaches2 690
- Bas-Saint-Laurent2 423
- Montérégie2 271
- Laurentides1 834
- Estrie1 793
- Outaouais1 761
- Abitibi-Témiscamingue1 702
- Lanaudière1 075
- Côte-Nord1 013
- Nord-du-Québec986
- Centre-du-Québec848
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine739
- Mauricie658
- Montréal623
- Laval236
















