OISEAUX
Junco ardoisé



19,5 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 19,5 g, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans la toundra et en forêt. Il se nourrit de graines.
On compte 59 099 observations de junco ardoisé au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et se font rares de juin à août.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie6 783
- Capitale-Nationale5 858
- Estrie5 124
- Saguenay–Lac-Saint-Jean4 939
- Bas-Saint-Laurent4 862
- Laurentides4 204
- Outaouais3 955
- Chaudière-Appalaches3 910
- Montréal3 180
- Côte-Nord3 091
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 979
- Lanaudière2 677
- Abitibi-Témiscamingue2 256
- Centre-du-Québec1 753
- Nord-du-Québec1 404
- Mauricie1 352
- Laval772
Habitat
ForêtMario Hains
ConifèresTaskoff
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsFélix Mathieu-Bégin
ToundraMartin Tuchscherer
Ville et jardinsAlain Rouiller










