OISEAUX
Bruant familier



12,2 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 12,2 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.
On compte 51 549 observations de bruant familier au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie5 526
- Capitale-Nationale4 977
- Estrie4 974
- Bas-Saint-Laurent4 735
- Chaudière-Appalaches4 600
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 936
- Laurentides3 666
- Outaouais3 599
- Montréal3 201
- Abitibi-Témiscamingue2 663
- Côte-Nord2 060
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 936
- Centre-du-Québec1 777
- Lanaudière1 738
- Mauricie1 387
- Laval516
- Nord-du-Québec258
Habitat
ForêtMario Hains
ConifèresCephas
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsHubert Figuière
Ville et jardinsAlain Rouiller










