OISEAUX

Avocette d'Amérique

Recurvirostra americana

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Avocette d'Amérique, photo 1 sur 5
Avocette d'Amérique, Juvénile
Avocette d'Amérique, photo 3 sur 5
40–50 cmLongueur
304,5 gPoids
4 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau mesurant 40–50 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 133 observations d’avocette d'Amérique au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Abitibi-Témiscamingue et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 12 des 17 régions.

Espèces similaires