OISEAUX
Bécassine de Wilson



112,9 gPoids
4 œufsPonte
19 joursIncubation
Oiseau pesant 112,9 g, migrateur, qui vit dans les champs et dans les marais. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 14 558 observations de bécassine de Wilson au Québec, surtout en Chaudière-Appalaches, en Abitibi-Témiscamingue et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Chaudière-Appalaches1 915
- Abitibi-Témiscamingue1 608
- Estrie1 521
- Bas-Saint-Laurent1 309
- Montérégie1 209
- Outaouais1 085
- Capitale-Nationale995
- Saguenay–Lac-Saint-Jean888
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine762
- Centre-du-Québec749
- Côte-Nord644
- Nord-du-Québec622
- Laurentides552
- Lanaudière263
- Mauricie205
- Montréal137
- Laval94
Habitat
ChampsBoaz Yoffe B Sc
MaraisAlexander Rumpel










