OISEAUX

Mouette de Sabine

Xema sabini

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Mouette de Sabine, photo 1 sur 5
Mouette de Sabine, Juvénile
Mouette de Sabine, photo 3 sur 5
198 gPoids
2–3 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 198 g, migrateur, qui vit en mer et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 123 observations de mouette de Sabine au Québec, surtout sur la Côte-Nord, en Montérégie et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 14 des 17 régions.

Espèces similaires