OISEAUX
Mouette tridactyle



37–41 cmLongueur
91–105 cmEnvergure
305–525 gPoids
112–127 mmQueue
2 œufsPonte
27 joursIncubation
Oiseau mesurant 37–41 cm, partiellement migrateur, qui vit sur le littoral et en milieu urbain. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.
On compte 3 925 observations de mouette tridactyle au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 13 des 17 régions. Elles culminent de juillet à septembre et se font rares de novembre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
ConifèresTaskoff
Bord de l'eaupeupleloup
LittoralRudy_P
ToundraMartin Tuchscherer
Ville et jardinsAlain Rouiller










