OISEAUX

Mouette de Bonaparte

Chroicocephalus philadelphia

Oiseaux
IndigèneHiverne ici
Mouette de Bonaparte, Juvénile
Mouette de Bonaparte, photo 2 sur 5
Mouette de Bonaparte, photo 3 sur 5
78–84 cmEnvergure
28–30 cmLongueur
3 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau mesurant 28–30 cm, présent surtout l’hiver.

On compte 5 577 observations de mouette de Bonaparte au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre et se font rares de novembre à avril.

Espèces similaires