OISEAUX

Mouette de Franklin

Leucophaeus pipixcan

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Mouette de Franklin, photo 1 sur 5
Mouette de Franklin, photo 2 sur 5
Mouette de Franklin, photo 3 sur 5
3 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau migrateur qui vit dans les champs et sur le littoral.

On compte 232 observations de mouette de Franklin au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, sur la Côte-Nord et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 15 des 17 régions. Elles culminent en juin et septembre et se font rares de novembre à avril.

Espèces similaires