OISEAUX

Perdrix choukar

Alectoris chukar

Oiseaux
Sédentaire
Perdrix choukar, photo 1 sur 5
Perdrix choukar, Juvénile
Perdrix choukar, photo 3 sur 5
450–800 gPoids
11–12 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 450–800 g, présent toute l’année, qui vit dans les fourrés. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol.

On compte 207 observations de perdrix choukar au Québec, surtout au Saguenay–Lac-Saint-Jean, dans la Capitale-Nationale et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 14 des 17 régions. Elles culminent en août.

Espèces similaires