OISEAUX

Aigle royal

Aquila chrysaetos

Oiseaux
IndigèneMigrateur partiel
Aigle royal, Adulte
Aigle royal, Juvénile
Aigle royal, photo 3 sur 5
12,1 kgPoids
2,8 mEnvergure
66–90 cmLongueur
2 œufsPonte
44 joursIncubation

Espèce vulnérable au Québec. Oiseau mesurant 66–90 cm, partiellement migrateur, qui vit en montagne et dans la toundra. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 2 684 observations d’aigle royal au Québec, surtout en Outaouais, en Montérégie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mars, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires