OISEAUX
Faisan de Colchide



60–70 cmLongueur
0,9–3 kgPoids
11 œufsPonte
24 joursIncubation
Oiseau mesurant 60–70 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 589 observations de faisan de Colchide au Québec, surtout dans les Laurentides, dans la Capitale-Nationale et en Montérégie, et on en signale dans 15 des 17 régions. Elles culminent en mars et octobre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND














