OISEAUX

Tétras à queue fine

Tympanuchus phasianellus

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Tétras à queue fine, photo 1 sur 5
Tétras à queue fine, Mâle
Tétras à queue fine, Femelle
882,4 gPoids
12 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 882,4 g, présent toute l’année, qui vit dans les champs. Il cherche sa nourriture au sol.

On compte 594 observations de tétras à queue fine au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, dans le Nord-du-Québec et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 7 des 17 régions. Elles culminent en janvier et février et se font rares en août, septembre et novembre.

Espèces similaires