OISEAUX

Bernache nonnette

Branta leucopsis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bernache nonnette, photo 1 sur 5
Bernache nonnette, photo 2 sur 5
Bernache nonnette, photo 3 sur 5
1,3–2,4 kgPoids
55–71 cmLongueur
4–5 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau mesurant 55–71 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau et dans la toundra. Il cherche sa nourriture au sol.

On compte 331 observations de bernache nonnette au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 15 des 17 régions. Elles culminent en mars, avril et novembre.

Espèces similaires