OISEAUX

Martinet ramoneur

Chaetura pelagica

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Martinet ramoneur, photo 1 sur 5
Martinet ramoneur, photo 2 sur 5
Martinet ramoneur, photo 3 sur 5
23,6 gPoids
4–5 œufsPonte
20 joursIncubation

Espèce menacée au Québec. Oiseau pesant 23,6 g, migrateur. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture en vol.

On compte 12 108 observations de martinet ramoneur au Québec, surtout à Montréal, en Estrie et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de mai à juillet et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires