OISEAUX
Urubu noir



1,5 mEnvergure
1,6 kgPoids
16–21 cmQueue
2 œufsPonte
36 joursIncubation
Oiseau pesant 1,6 kg, présent toute l’année et migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit de bêtes mortes et cherche sa nourriture au sol.
On compte 382 observations d’urubu noir au Québec, surtout en Estrie, en Outaouais et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
ForêtMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsHubert Figuière
MaraisVyacheslav Argenberg
MontagneJosyan Pierson
ToundraLkovac










