OISEAUX

Pluvier siffleur

Charadrius melodus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Pluvier siffleur, Juvénile
Pluvier siffleur, photo 2 sur 5
Pluvier siffleur, photo 3 sur 5
54,4 gPoids
4 œufsPonte
28 joursIncubation

Oiseau pesant 54,4 g, migrateur, qui vit au bord de l’eau et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 250 observations de pluvier siffleur au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, en Outaouais et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 5 des 17 régions. Elles culminent en juin et juillet et se font rares de septembre à avril.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine237
  2. Outaouais6
  3. Côte-Nord4
  4. Capitale-Nationale2
  5. Nord-du-Québec1

Habitat

Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires