OISEAUX

Pluvier semipalmé

Charadrius semipalmatus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Pluvier semipalmé, photo 1 sur 5
Pluvier semipalmé, Juvénile
Pluvier semipalmé, photo 3 sur 5
46,7 gPoids
3–4 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 46,7 g, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 6 531 observations de pluvier semipalmé au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre.

Espèces similaires