OISEAUX
Chevalier grivelé



18–22 cmLongueur
40,4 gPoids
4 œufsPonte
20 joursIncubation
Oiseau mesurant 18–22 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 18 501 observations de chevalier grivelé au Québec, surtout en Montérégie, dans le Bas-Saint-Laurent et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et août et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie1 843
- Bas-Saint-Laurent1 767
- Chaudière-Appalaches1 514
- Capitale-Nationale1 463
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 417
- Côte-Nord1 342
- Estrie1 329
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 315
- Abitibi-Témiscamingue1 202
- Outaouais1 190
- Laurentides1 071
- Centre-du-Québec653
- Lanaudière588
- Nord-du-Québec576
- Montréal519
- Mauricie455
- Laval257
Habitat
MaraisAlexander Rumpel
Bord de l'eaupeupleloup










