OISEAUX

Pluvier kildir

Charadrius vociferus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Pluvier kildir, photo 1 sur 5
Pluvier kildir, Juvénile
Pluvier kildir, Adulte
96,4 gPoids
4 œufsPonte
25 joursIncubation

Oiseau pesant 96,4 g, migrateur, qui vit dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 25 870 observations de pluvier kildir au Québec, surtout en Montérégie, en Chaudière-Appalaches et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et juin et se font rares d’octobre à mars.

Espèces similaires