OISEAUX

Pluvier grand-gravelot

Charadrius hiaticula

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Pluvier grand-gravelot, photo 1 sur 5
Pluvier grand-gravelot, photo 2 sur 5
Pluvier grand-gravelot, photo 3 sur 5
20 cmLongueur
64 gPoids
12 ansLongévité
3–4 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau mesurant 20 cm, migrateur, qui vit sur le littoral et dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 24 observations de pluvier grand-gravelot au Québec, surtout au Centre-du-Québec, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Estrie, et on en signale dans 8 des 17 régions.

Espèces similaires