OISEAUX

Pioui de l'Est

Contopus virens

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Pioui de l'Est, photo 1 sur 5
Pioui de l'Est, Juvénile
Pioui de l'Est, photo 3 sur 5
13,9 gPoids
3 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau pesant 13,9 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 13 117 observations de pioui de l'Est au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et se font rares d’octobre à avril.

Espèces similaires