OISEAUX

Moucherolle tchébec

Empidonax minimus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Moucherolle tchébec, photo 1 sur 5
Moucherolle tchébec, Juvénile
Moucherolle tchébec, photo 3 sur 5
10 gPoids
4 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau pesant 10 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 22 248 observations de moucherolle tchébec au Québec, surtout en Estrie, dans le Bas-Saint-Laurent et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.

Espèces similaires