OISEAUX
Moucherolle phébi



19,7 gPoids
4–5 œufsPonte
16 joursIncubation
Oiseau pesant 19,7 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 24 778 observations de moucherolle phébi au Québec, surtout en Estrie, en Outaouais et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares d’octobre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie4 461
- Outaouais4 122
- Montérégie3 376
- Laurentides2 777
- Chaudière-Appalaches2 415
- Capitale-Nationale1 567
- Bas-Saint-Laurent1 205
- Centre-du-Québec1 099
- Lanaudière1 097
- Montréal1 051
- Mauricie580
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine304
- Laval282
- Abitibi-Témiscamingue240
- Saguenay–Lac-Saint-Jean118
- Côte-Nord80
- Nord-du-Québec4














