OISEAUX

Tyran huppé

Myiarchus crinitus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Tyran huppé, photo 1 sur 5
Tyran huppé, photo 2 sur 5
Tyran huppé, photo 3 sur 5
27–40 gPoids
5 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau pesant 27–40 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.

On compte 12 561 observations de tyran huppé au Québec, surtout en Montérégie, en Outaouais et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires