OISEAUX

Moucherolle des saules

Empidonax traillii

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Moucherolle des saules, photo 1 sur 5
Moucherolle des saules, photo 2 sur 5
Moucherolle des saules, photo 3 sur 5
13,4 gPoids
3–4 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau pesant 13,4 g, migrateur, qui vit au bord de l’eau et en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 2 114 observations de moucherolle des saules au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Outaouais, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent de mai à juillet et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires