OISEAUX

Moucherolle des aulnes

Empidonax alnorum

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Moucherolle des aulnes, photo 1 sur 5
Moucherolle des aulnes, photo 2 sur 5
Moucherolle des aulnes, photo 3 sur 5
12,7 gPoids
3–4 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau pesant 12,7 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 24 511 observations de moucherolle des aulnes au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Abitibi-Témiscamingue, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en juin et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires