OISEAUX

Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygna autumnalis

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Dendrocygne à ventre noir, photo 1 sur 5
Dendrocygne à ventre noir, Juvénile
Dendrocygne à ventre noir, photo 3 sur 5
94 cmEnvergure
652–1021 gPoids
13–14 œufsPonte
27 joursIncubation

Oiseau pesant 652–1021 g, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il cherche sa nourriture au sol.

On compte 82 observations de dendrocygne à ventre noir au Québec, surtout dans Lanaudière, en Estrie et en Montérégie, et on en signale dans 7 des 17 régions. Elles culminent en juin et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires