OISEAUX
Canard branchu



68–75 cmEnvergure
450–862 gPoids
11–12 œufsPonte
30 joursIncubation
Oiseau pesant 450–862 g, présent toute l’année, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.
On compte 16 611 observations de canard branchu au Québec, surtout en Montérégie, en Outaouais et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et septembre et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie2 407
- Outaouais2 152
- Laurentides1 775
- Estrie1 765
- Montréal1 224
- Chaudière-Appalaches1 158
- Abitibi-Témiscamingue842
- Capitale-Nationale786
- Bas-Saint-Laurent773
- Lanaudière762
- Saguenay–Lac-Saint-Jean597
- Centre-du-Québec587
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine521
- Laval505
- Mauricie413
- Côte-Nord269
- Nord-du-Québec75
Habitat
MaraisVyacheslav Argenberg
Bord de l'eaupeupleloup










