OISEAUX

Canard branchu

Aix sponsa

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Canard branchu, Mâle adulte
Canard branchu, Femelle
Canard branchu, Juvénile
68–75 cmEnvergure
450–862 gPoids
11–12 œufsPonte
30 joursIncubation

Oiseau pesant 450–862 g, présent toute l’année, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.

On compte 16 611 observations de canard branchu au Québec, surtout en Montérégie, en Outaouais et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et septembre et se font rares de novembre à mars.

Espèces similaires