OISEAUX

Foulque d'Amérique

Fulica americana

Oiseaux
IndigèneMigrateur partiel
Foulque d'Amérique, photo 1 sur 5
Foulque d'Amérique, Juvénile
Foulque d'Amérique, photo 3 sur 5
32–41 cmLongueur
58–71 cmEnvergure
550 gPoids
9–10 œufsPonte
23 joursIncubation

Oiseau mesurant 32–41 cm, partiellement migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.

On compte 1 704 observations de foulque d'Amérique au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et au Centre-du-Québec, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et octobre.

Espèces similaires