OISEAUX

Gallinule d'Amérique

Gallinula galeata

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Gallinule d'Amérique, photo 1 sur 5
Gallinule d'Amérique, Juvénile
Gallinule d'Amérique, photo 3 sur 5
339,6 gPoids
7 œufsPonte
20 joursIncubation

Oiseau pesant 339,6 g, présent toute l’année, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 1 864 observations de gallinule d'Amérique au Québec, surtout en Montérégie, au Centre-du-Québec et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et août et se font rares de novembre à avril.

Espèces similaires