OISEAUX

Pic mineur

Dryobates pubescens

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Pic mineur, Femelle adulte
Pic mineur, Mâle
Pic mineur, Juvénile
25,6 gPoids

Oiseau pesant 25,6 g, présent toute l’année, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 57 635 observations de pic mineur au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires