OISEAUX
Geai bleu



24–30 cmLongueur
34–43 cmEnvergure
70–100 gPoids
4–5 œufsPonte
17 joursIncubation
Oiseau mesurant 24–30 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et en milieu urbain. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.
On compte 90 039 observations de geai bleu au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et septembre et se font rares de janvier à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie11 464
- Estrie10 298
- Outaouais9 789
- Laurentides8 665
- Chaudière-Appalaches8 312
- Bas-Saint-Laurent7 756
- Capitale-Nationale6 477
- Saguenay–Lac-Saint-Jean5 278
- Lanaudière4 411
- Centre-du-Québec3 699
- Abitibi-Témiscamingue3 220
- Montréal2 965
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 875
- Mauricie2 540
- Côte-Nord1 411
- Laval823
- Nord-du-Québec56
Habitat
ForêtMario Hains
Ville et jardinsAndre Carrotflower










