OISEAUX
Sittelle à poitrine blanche



44–50,5 mmQueue
19,6–22,9 gPoids
8 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 19,6–22,9 g, présent toute l’année et migrateur, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 39 879 observations de sittelle à poitrine blanche au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et octobre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie7 395
- Estrie5 898
- Outaouais5 416
- Capitale-Nationale4 291
- Laurentides3 789
- Montréal3 433
- Chaudière-Appalaches3 137
- Lanaudière2 017
- Centre-du-Québec1 489
- Mauricie971
- Laval772
- Bas-Saint-Laurent688
- Abitibi-Témiscamingue222
- Saguenay–Lac-Saint-Jean182
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine109
- Côte-Nord68
- Nord-du-Québec2
Habitat
ForêtCephas
ChampsBoaz Yoffe B Sc
Bord de l'eaupeupleloup
MontagnePoutineExtraFromage
Ville et jardinsAndre Carrotflower










