OISEAUX
Pic flamboyant



7,5–11,5 cmQueue
131,5 gPoids
6–7 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 131,5 g, partiellement migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes.
On compte 52 714 observations de pic flamboyant au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares d’octobre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie6 009
- Estrie4 943
- Outaouais4 742
- Bas-Saint-Laurent4 670
- Laurentides4 218
- Capitale-Nationale3 868
- Chaudière-Appalaches3 863
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 844
- Abitibi-Témiscamingue3 593
- Montréal2 351
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 257
- Lanaudière2 011
- Côte-Nord1 829
- Centre-du-Québec1 600
- Mauricie1 446
- Nord-du-Québec808
- Laval662
Habitat
ForêtMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
Bord de l'eauGogerr
MontagneEmmanuel Milou
Ville et jardinsAndre Carrotflower










