OISEAUX
Paruline noir et blanc



10,9 gPoids
4–5 œufsPonte
11 joursIncubation
Oiseau pesant 10,9 g, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 23 635 observations de paruline noir et blanc au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Outaouais3 049
- Estrie2 869
- Laurentides2 619
- Abitibi-Témiscamingue2 099
- Capitale-Nationale1 733
- Bas-Saint-Laurent1 715
- Chaudière-Appalaches1 703
- Montérégie1 550
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 255
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 010
- Côte-Nord953
- Lanaudière939
- Mauricie674
- Centre-du-Québec561
- Montréal488
- Nord-du-Québec290
- Laval128
Habitat
ForêtMario Hains










