OISEAUX
Cardinal à poitrine rose



28–33 cmEnvergure
19–21 cmLongueur
47 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau mesurant 19–21 cm, migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 20 185 observations de cardinal à poitrine rose au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie2 675
- Estrie2 624
- Outaouais2 530
- Laurentides2 062
- Bas-Saint-Laurent1 747
- Chaudière-Appalaches1 728
- Capitale-Nationale1 275
- Lanaudière874
- Abitibi-Témiscamingue851
- Saguenay–Lac-Saint-Jean836
- Centre-du-Québec759
- Montréal626
- Mauricie579
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine511
- Côte-Nord301
- Laval201
- Nord-du-Québec6














