OISEAUX

Ibis falcinelle

Plegadis falcinellus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Ibis falcinelle, photo 1 sur 5
Ibis falcinelle, Juvénile
Ibis falcinelle, photo 3 sur 5
626,6 gPoids
3–4 œufsPonte
21 joursIncubation

Oiseau pesant 626,6 g, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 508 observations d’ibis falcinelle au Québec, surtout en Montérégie, dans le Bas-Saint-Laurent et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en mai et juillet et se font rares d’octobre à mars.

Espèces similaires