OISEAUX

Pélican brun

Pelecanus occidentalis

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Pélican brun, photo 1 sur 5
Pélican brun, Juvénile
Pélican brun, Adulte
2 mEnvergure
109 cmLongueur
3,4 kgPoids
2–3 œufsPonte
29 joursIncubation

Oiseau mesurant 109 cm, migrateur, qui vit en mer et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 26 observations de pélican brun au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans Lanaudière, et on en signale dans 8 des 17 régions.

Espèces similaires