OISEAUX

Goéland arctique

Larus glaucoides

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Goéland arctique, photo 1 sur 5
Goéland arctique, Juvénile
Goéland arctique, photo 3 sur 5
693,3 gPoids
2–3 œufsPonte
25 joursIncubation

Oiseau pesant 693,3 g, présent toute l’année, qui vit dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 5 527 observations de goéland arctique au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mars et avril et se font rares de juillet à octobre.

Espèces similaires