OISEAUX

Goéland cendré

Larus canus

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Goéland cendré, photo 1 sur 5
Goéland cendré, photo 2 sur 5
Goéland cendré, photo 3 sur 5
335–450 gPoids
3 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 335–450 g, migrateur, qui vit sur le littoral. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 22 observations de goéland cendré au Québec, surtout sur la Côte-Nord, en Chaudière-Appalaches et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 5 des 17 régions.

Espèces similaires