OISEAUX

Ibis à face blanche

Plegadis chihi

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Ibis à face blanche, photo 1 sur 5
Ibis à face blanche, Juvénile
Ibis à face blanche, photo 3 sur 5
616,9 gPoids
3–4 œufsPonte
21 joursIncubation

Oiseau pesant 616,9 g, migrateur, qui vit dans les fourrés et dans les marais. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 26 observations d’ibis à face blanche au Québec, surtout en Montérégie, dans Lanaudière et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 4 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Montérégie21
  2. Lanaudière2
  3. Capitale-Nationale2
  4. Mauricie1

Habitat

Espèces similaires