OISEAUX

Sterne de Dougall

Sterna dougallii

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Sterne de Dougall, photo 1 sur 5
Sterne de Dougall, Juvénile
Sterne de Dougall, photo 3 sur 5
112 gPoids
1–2 œufsPonte
23 joursIncubation

Espèce menacée au Québec. Oiseau pesant 112 g, migrateur, qui vit en mer et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 51 observations de sterne de Dougall au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 1 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine51

Habitat

LittoralRudy_P

Espèces similaires