OISEAUX
Sterne arctique



76–85 cmEnvergure
33–36 cmLongueur
86–127 gPoids
20 ansLongévité
2 œufsPonte
22 joursIncubation
Oiseau mesurant 33–36 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans la toundra et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.
On compte 661 observations de sterne arctique au Québec, surtout sur la Côte-Nord, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans 13 des 17 régions. Elles culminent en juin et août et se font rares d’octobre à avril.











