OISEAUX

Sterne pierregarin

Sterna hirundo

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Sterne pierregarin, photo 1 sur 5
Sterne pierregarin, Juvénile
Sterne pierregarin, photo 3 sur 5
82–95 cmEnvergure
90–150 gPoids
31–35 cmLongueur
2–3 œufsPonte
23 joursIncubation

Oiseau mesurant 31–35 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 6 890 observations de sterne pierregarin au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, en Montérégie et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de mai à juillet et se font rares d’octobre à avril.

Espèces similaires